0

Nenhum produto no carrinho.

Apartamento no Flamengo

A cobertura no Flamengo foi desenvolvida com o objetivo de adequar os espaços ao desejo da família, criando ambientes amplos e confortáveis. O antigo apartamento caracterizava-se por sua planta muito compartimentada, cozinha segregada e banheiros pequenos, mal distribuídos e com pouca iluminação e ventilação natural.

A proposta consistiu na realização de grandes aberturas da sala para a área externa, bem como na integração da cozinha com a sala. Desta forma, os três cômodos, antes separados, se incorporaram em um ambiente único.

Com a demolição da parede que dividia a sala da área externa, foi feito um reforço estrutural que permaneceu aparente, evidenciando a transformação no espaço construído. As esquadrias de correr recolhem-se todas nos cantos da sala, permitindo a abertura de um grande vão.

Para contrapor à materialidade do piso, estrutura metálica e esquadrias de alumínio, e criar um ambiente mais aconchegante, usou-se madeira tanto no ripado do guarda corpo da varanda, quanto nos armários e bancadas de freijó da cozinha. As intervenções realizadas permitiram que o espaço se adequasse  às demandas dos usuários, propício ao convívio familiar e dos amigos.

Projeto de arquitetura: Estúdio Guanabara
Projeto de estruturas: Adriano Monteiro
Localização: Flamengo, Rio de Janeiro
Fotos: Sabrina Vasconcelos
Ano: 2016
Área: 190m²